Премьера сумерек пошла

Премьера сумерек пошла.
Открылся занавес небес.
И все земные зеркала
Приобрели свинцовый блеск.
 
Природа сумерек полна,
Как тишиною - воды.
Душа предчувствием нежна,
Как сумраком - природа.
 
Я жду ее теперь всегда -
В любое время года.
А чувства тихи, как вода,
Как в сумерках природа.
 
Вот выпал первый теплый снег,
Перебелил погоду.
Как будто теплый белый свет
Растекся по природе.
 
Случайный взгляд, случайный смех,
Не задевавший вроде,
Вдруг ослепит, как чистый свет,
Разлитый по природе.
 
Любви предчувствия волна
Несет меня сквозь годы.
А сумерки пьяней вина
В любую непогоду.
 
Магнитогорск, 1990