Скуля

Приказом свыше - высшей мерой,
Мне приговор не вынесен - пока.
Пока бежит строка и нить тонка,
Вгрызаться буду в пасмурное время.
 
Его порвать в ошмётки не дано.
Умеют только те - за горизонтом...
Найти разрыв уж в больно тонком
Понятии, где жизнь, где казино.
 
Погонят псы, скуля неизмеримо,
И бешено луны кусая глаз,
На сотни ярких, красочных, террас.
Как кость дробя словцо "сопоставимо".
 
И каждому отколется осколок,
От общего когда-то пирога.
Соседом лучше выбери - врага,
Не будешь ночью - как баран заколот.
 
*************************************
********************************************************
*******************************************************************
 
Проснусь и к стадному стремясь порыву.
Я кофе заварю и - пополам,
Добавлю в сахар, как ненужный хлам.
Свою, гнилую, сердца - половину