Дотла

Ночью, думая о жизни,
Рассуждая о судьбе -
Ты в глазах моих увидишь
Боль, пропитую в вине,
Ты смотри!
Смотри!
Любуйся!
Что ты сотворил со мной,
Где теперь младая юность,
Убиённая тобой?!
Те слова, что были "правдой"
Помнишь? Лгал ещё вчера...
Над зажжённую лампадкой
Догораю я.
Дотла.