Космический странник.

Мечтатель, мистик, странник.
Блуждал в бесконечном пространстве.
В холодном космосе усталый путник,
Искал он истину в таинственном веществе.
 
Собирая по крупицам жемчужный свет,
Среди множества сверкающих звезд.
Из слов и звуков записать сонет,
Как память своих неуловимых грез.
 
Забросила его судьба на край вселенной,
Из множества пройденных дорог,
Он оказался на земле, красотой ее плененный,
Отряхивая космическую пыль с сапог.
 
О, как же соединить мне опыт
И донести свою мудрость другим,
Пока аромат дорог не забыт,
Далеких звезд свет еще видим.
 
Мечтатель, странник, мистик,
Лишь научился музыке из слов,
Сотканный из множества звезд, как штрих,
Неуловимый свет из космических снов.