Нежданный поворот…

Нежданный поворот…
Поезд мчит неудержимо,
Впереди лишь поворот.
Ну, зачем же, некрасиво,
Смотрят все, открывши рот…
 
Все в округе понимают, -
Скорость сбавить, спустить пар...
Но никто не представляет,
Машинист-то, в стельку пьян.
 
А за окнами пируют,
Ресторан - вагон забит,
Машинист в окне ликует
И, чуть, что, в гудок гудит.
 
А колеса, ближе, ближе,
Вот тот самый поворот,
И с разгону, скрежет слыша,
Весь состав ушел под лед…
 
Говорили ж вам ребята,
Проложить бы вам пути.
До поселка ж трудновато
Сумки с детками нести…
 
Без злорадства смотрят люди,-
Прямо в реку не спроста…
Кто ж на месте прежних будет?
Ведь дорога-то, цела…
 
Постояли, посмотрели,
Нет состава, только грязь…
Ох, какие же вы люди,
В поезд сел и сразу Князь…
 
Nikvoron 15.01.2018.