Золотая рыбка.

Золотая рыбка.
Я словно пойманная в сети,
В душе твоей, как в кабинете
Секретарем должна все знать,
Желанья вмиг все исполнять…
 
Но их так много на рассвете,-
Что мне надеть? Где вещи эти?
Как ужин вовремя подать,
Если не знаешь, когда ждать…
 
Ты позвонить домой не хочешь,
Все говоришь, что занят очень,
С друзьями хочешь поболтать
И с коньяком придешь опять…
 
К духам чужим давно привыкла,
Помада, хуже, чем повидло.
О, как же трудно отстирать,
А ты придёшь и сразу спать…
 
Но мне приятны даже эти
Часы, минуты до рассвета,
Обняв тебя, их не считать
И ночью тихой вспоминать…
 
Когда влюбленными мы были,
С тобой все время проводили,
И ты любил меня встречать,
Дарить цветы и целовать…
 
И, что случилось, я не знаю…
Уж много лет, словно по краю
Хожу, как любящая мать,
Прощая все, чтоб не рыдать…
 
Недавно сказку я читала…
Старуха там всегда ворчала,
Так может ею лучше стать,
Чем рыбкой жизнь всю прозябать…?
 
Nikvoron 22.01.2018.