На троне

Не знаю как вы, но сам грустно смотрю,
На сереющий луч прогресса,
И залез червь во ствол через душу-кору,
В самом центре дремучего леса.
 
И теперь, как термит, расширяет вокруг
Эту серую, грубую дырку,
Будто всех его скользких красивых подруг
Поместили в гнилую пробирку.
 
Он спасает свой хвост, но стучится в дупло,
Самый лучший недруг и профессор,
И теперь уж не будет ни разу светло,
Ибо дятел сильнейший агрессор.
 
И там бабы шумят о великих делах,
Но они лишь плоды на деревьях
Их сожрут, как съедают суды на весах
Все слова боевого отребья.
 
А на трон снова царь, как единый монарх
И владыка воссядет так скромно
И скорее убьет и развеет наш прах
По дороге в шальную Европу.
 
А внутри будет гнить настоящий король,
С самым верным и сильным планом.
Не увидят его, будто он лишь фантом
На дороге с ночным кошмаром.
 
Шум деревьев кругом и пугающий свист,
Из сосновых боров прямо в душу,
Пробирает мороз, что невинен и чист,
Всех людей безоружную тушу!