Не любовь

Твое имя, подобно цветам,
Самым ярким и самым нежным,
Если хочешь и лиру продам,
За зашитые в сердце бреши.
 
Твои речи, как нить Ариадны,
В них и путаюсь, как осёл,
И мне много тебя не надо,
Только б каждую вечность и всё.
 
Только грубость опять на пятках
Вдруг проскочит в мои листы
И любовь в леденёных пятнах
Мне покажет насколько "мы".
 
Расскажи, как ночами в подушку
Произносишь мои слова,
Но не хочешь чужую душу
На подушку к себе позвать...