Роман
Жил в одном городе писатель:
Успешный автор многих книг,
Стихов и повестей создатель,
Он в сердце к каждому проник.
Однажды ночью вдруг не спиться,
За пачкой тянется в карман.
Уже неделю наш маэстро
Не может дописать роман.
Казалось нет концовки проще:
Пиши как все в любви живут,
Как обещает что не бросит,
Как вместе счастье берегут.
Но не ложаться строчки ровно,
Как буд то это не для них.
Они любовь бастуют словно.
И вновь наш автор поутих...
В романе девушка с обложки:
Как море нежные глаза,
Характер хитрый как у кошки,
И вечно важные дела.
Ее возлюбленный мечтает
О том, как сына назовет,
Сам без конца в хоккей играет,
И слишком часто достает.
Сюжет закручен был не слабо:
Он вечно ищет с нею встреч,
Ни дня не может без скандала,
И ревности его не счесть.
Она, любившая свободу,
Не знавшая любви к нему,
Вернула ложь с ценизмом в моду,
Сводя все ссоры к одному.
Так время шло. Он верил в слово,
Что ей и дорог и любим,
Вновь забывая ложь и ссоры
Он сердце ей свое дарил.
Так как закончить эту пьессу?
Пустить что б шло само собой?
Пусть любит принц свою принцессу?
Пусть терпит та его настрой?
Вскочил из-за стола писатель:
"Да разве можно допустить,
Когда один так страстно любит-
Другой дает себя любить?!"
"Самооценка же разбита!"
Его вдруг словно осенило:
"Что говорите? Дверь открыта?
Роман окончен, всем спасибо!"