Грусть
Ко мне вчера явилась птица Грусть…
Уселась, нагло, и сверлит глазами,
Не стану прогонять, побудет пусть,
А вдруг понять поможет – что же с нами?
- Так сильно ты печалишься о ней?
Спросила Грусть без всякого подвоха,
- Все мысли, как и прежде, - лишь о ней,
Ответил я, И без неё так плохо…
С тех самых пор, как я её узнал,
Она вдруг самым важным в жизни стала,
Ни по кому так сильно не скучал,
И мне всегда её так было мало…
А как она прелестна и мила!
В ней столько жизни, радости и света!
Влюбился я. Такие вот дела…
Ей благодарен даже лишь за это!
В лучах ее волшебного тепла,
Былые растворились все печали,
Расправил плечи, стала жизнь мила,
И трудности совсем уж не пугали!
Лишь с ней теперь всегда хотелось быть,
Встречать закаты вместе, и рассветы,
И нежность всю до капли подарить,
Заботой окружить, дарить букеты…
Но я, лелея трепетно мечту,
Глупейшим домыслам поддался неразумно,
Посмев упреками осыпать, ту,
Что всех дороже мне, и что люблю безумно…
Теперь она меня не хочет знать…
Не нужно ни звонков ей, ни посланий,
А я не знаю, как ту боль унять,
Что спутница с Любовью расставаний…
Конечно же, неправ я сотни раз!
Ища ответ – что для нее я значу?
Увидеть бы её, хотя бы раз!
Попробовал начать бы все иначе…
Ведь мне по-прежнему - нужна она одна,
Как воздух, как воды глоток в пустыне!
И это главное. С ней хочется до дна,
Испить все то, что жизнь дать может ныне…
- Ну что за люди! Молвила мне Грусть,
Едва им в жизни улыбнется счастье,
Обидным словом, ненароком пусть,
Разрушить норовят все в одночасье.
А где терпение? Ведь счастье это дар!
Что далеко не каждому дается,
И как бы не пылал любви пожар,
Взаимности порою ждать придется...
Чувств теплых, нежных, робкие ростки,
Вы от невзгод житейских берегите,
В разлуке, временной, хоть войте от тоски,
Но только что дают, вы лишь берите…
Люби! И добивайся своего!
Забудь про ревность, вспыльчивость, укоры,
Лишь слушай голос сердца своего,
Помочь способный сдвинуть даже горы!
И если вам начертано судьбой,
Быть вместе, значит все придет однажды –
Простит. И счастье будет, и покой,
Не повторяй ошибок только дважды…
- Ну мне пора, вздохнула тихо Грусть,
И растворилась в предрассветной дымке.
А я твердил слова, как мантру: – "Пусть,
Она моею станет половинкой….."