Мы расстались
Шесть месяцев совсем не малый срок,
Чтоб с прошлым навсегда своим проститься,
Но я все также – очень одинок,
И часто мне твоя улыбка снится…
А все еще любимые глаза,
Глядят сквозь время, грустью опаляя,
Блестит уже, предательски, слеза,
Печали след на сердце оставляя…
Я снова слышу твой прелестный смех,
В нем радость жизни птиц, хмельных весною,
И голос, что роднее стал мне всех,
Как жаль, - ты лишь во сне теперь со мною…
Но я все помню, - как тебя нашел,
Что я писал, о чем мы говорили,
Свет радости, с какой к тебе я шел,
Тропинки, по которым мы бродили…
Листает память слайды не спеша,
Всех дней с тобой, - счастливых, незабвенных,
И замирает сладко вновь душа,
В плену минут тех необыкновенных
Кино. Театр, терпкий вкус вина,
Безумный всплеск неистовых желаний…
Но сказка кончилась, - моя лишь в том вина,
Не оправдал твоих я ожиданий…
И ты ушла, прощальным поцелуем,
Обрезав крылья, те что мне дала,
Судьбы безжалостной кляну я волю злую,
Что снова женщину Мою отобрала…
Я много раз твердил себе: Забудь!
Она ушла, и больше не вернется!
Но как же с этим глупым сердцем быть,
Что с именем твоим синхронно бьется?
Сбежать бы мне в далекие края...
Где нет тебя, и жизнь совсем другая,
Безумно, нежно, преданно любя,
Я страсть свою безбожно проклинаю...
Прости меня. Мне дорог этот сон,
Но коль ничто уже не возвратится,
Позволь тебя просить лишь об одном:
Не нужно больше мне ночами сниться…