СОВЕРШЕНСТВО

Природа совершенства
Не ясна до сих пор.
Но дарит нам блаженство,
Симметрии закон,
 
И вдохновенья розы,
И радужный экстаз.
Слова, отбросив позы,
Туда стремглав летят,
 
На месте замирают –
Вобрать не могут всё,
Что идеал рождает.
Глазам тепло-тепло.