Отличие.

Стоит напиться - я тут же помру,
Ты же к иному, наверно, привыкший,
И признаёшь эту с детства игру -
Сосудов звенящих, как ноженьки рикши.
 
Бог тебе в помощь, и мне пожелай
Доброго здравия и без хмельного.
Только штаны свои к низу спускай,
К верху не надо - будет хреново.
 
Если проснёшься, то стань хорошей,
Но не проси у дружков похмелиться.
Лучше поешь, как положено щей,
Может быть, в добрые влюбишься лица.
 
И поспешай выполнять свой контракт,
А то окончательно, братец, сорвёшься.
В военных атаках ты не мастак,
Нетрезвым, тем паче, с землёю сольёшься.
 
Чувства души и мои, и твои,
Вряд ли помогут решенью задачи:
Ты, например, нелегал для семьи,
Я, коль умру, буду символом плача.
 
Будь осторожней, земной корешок,
Если рассудок твой в истинном курсе.
Выпьем раздельно на посошок,
А позже, когда-нибудь, вместе закусим.
 
Ведь скоро нам снова идти по тропе
К линии стыка (не там, где граница).
Ты - на чужбине и страшно тебе,
Я - у себя и могу здесь укрыться.
 
Но верю, обоих нас смерть не возьмёт,
У смерти гораздо важнее проблемы.
Она настигает, кто дал пулемёт,
Кто скрыл на бушлатах родные эмблемы.
 
А там, разберёмся, ведь нам не впервой
Шагать по просторам огромного мира.
Но знаю, сегодня не твой я герой
А ты - не моя похоронная лира.