Бег.

«Хотелось исчерпать себя до днища,
Хотелось бы последним умереть,
Хотелось бы всезнание иметь,
И защитить жену, детей, жилище.
Не получается – пределов тысяча,
И нет надежды, всё преодолеть».
 
Вот так рождается простое паникёрство,
Врастает в мысли дьявольский тупик,
Слов не хватает, почернел язык,
От бесконечного с душой единоборства,
Отрезанным становишься, как остров,
И постепенно, обессилив, сник.
 
Но стоит вспомнить предков наших,
Что до тебя сложнейший путь прошли
От дня рождения и до конца земли,
И голова умнеет – мысли краше,
И совесть вновь печали жизни старше,
И ты совсем не зёрнышко пыли.
 
А пессимизм уплыл за облаками,
Туда, где место божеским делам,
Где царствует метеоритов шлам,
Но для чего, не знаем точно сами,
И, созданный не только нами,
А с промыслом Всевышним пополам.
 
Теперь, когда душа совсем трезвей,
Вновь за работу в запредельный век,
Тогда почувствуешь ты - Человек,
Самодостаточный, в кругу своих друзей,
Не нытик и не страшный Бармолей -
Своей судьбы не прерываешь бег.