Увы мне

Я не считаю больше годы -
Теперь мой счёт идёт на дни.
Из всеохватной несвободы
Верни меня, о жизнь, верни!
 
Верни в те дни, когда улыбкой
Открыть могла любую дверь,
Когда я хрупкой, но не хлипкой
Была. Была... А что теперь?
 
Полина, сжальтесь надо мною!
Я не умею так, как Вы -
Увы, увы мне... Я не ною,
Не посыпаю головы
 
Горячим пеплом строк сожженных
И нет желания с моста
На головы достойным жёнам
Упасть как снег - двум-трём из ста,
 
Умеющим писать по-русски.
Я не люблю красивых фраз.
Да, не Есенин. И не Зюскинд.
Но что есть что пойму - на раз.
 
И где слова легли свободно,
А где подогнаны чуть-чуть
Под то, что критику угодно,
Увижу, но не в этом суть.
 
Пусть травка мирно зеленеет,
Пока не доросла ещё.
А жнец придёт в свой час за нею,
Приладив косу на плечо.
 
И будет день, и будет пища
Для размышлений, а пока
Пускай пчела нектар поищет
В пучине дикого цветка.