Рыбак (Ответ на стих "413")

Рыбак (Ответ на стих "413")
***
У Андрея – улов, потому, что он молится, верит и ждёт.
Твои рваные сети в глубинах покрылись забвеньем.
Жаль, ушла в исцеление вера, и копиться на сердце лёд,
Опустела душа, наполняясь церковным лишь пеньем…
 
Что тебе до других? Чудеса на Голгофе ушли поглазеть...
Ты рыдаешь один, вскинув к небу отчаянно руки.
Распыляются мысли…. Гвоздём лишь одна – в море рваная сеть!
Что молчишь, ты, Андрей? Больно! Невыносимые муки…
 
Остаётся поверить, что осень постылая не навсегда,
И рассвету ты только доверишь поправить подушки.
Луч-надежда сильнее, чем темень; видна даже днём та звезда,
Что укажет жемчужину чёрную в белой ракушке…