«Зерно», что впитывает зло...
***
В тот миг последний, отрываясь от озлобленной земли,
Свой труд нетленный, что пииты на скрижали вознесли,
Ты сердцем осознал, душой – «зерно», что впитывает зло –
Стократно прорастёт! Живой водой омоет всё весной…
В жемчужном свете средь зияюще-сияющих пустот,
Купаясь в бездне, в наслаждении рыдая от свобод,
В сплетенье нежных чьих-то рук Ты сердца, вдруг не слыша звук,
Прольёшься на строфу, в блаженстве разрывая смерти круг…