Я так люблю живое слово

Я так люблю живое слово
...слово без души -
Лишь звук пустой в глухой тиши.
Ф. Ницше
 
 
У меня в руках - томик Ницше.
Я читаю «Живое слово».
Поражаюсь снова и снова,
Как он точно о слове пишет!
 
Перечитываю свой «опус»,
Проверяю слова на прочность.
Если сравнивать слОва точность
Ницше - «Атлас», я - школьный глобус.
 
Понимая, что Ницше - выше,
Проверяю на правду слово!
Вроде честно всё и толково.
Слог простой, но все ж правдой дышит.