Как пишутся стихи?

Как пишутся стихи?
Хочу спросить, - Как пишутся стихи?
Об этом все порассуждать готовы.
От сердца? От души или руки?
Мне кажется, что это тайна Слова...
 
Потоком льется бурная река
В ритмичных и словесных переливах,
Стихи живут и годы, и века.
А вечность - у избранников счастливых!
 
* * *
Есть много правил у стихосложенья.
А может быть писать не так, не в масть...
Чтоб не мешать душе стиха движенью,
А ритму сердца - в ритм стиха попасть!