НЕБО РАСПЛАКАЛОСЬ...

НЕБО РАСПЛАКАЛОСЬ...

Аудиозапись

НЕБО РАСПЛАКАЛОСЬ… /2007/
 
Небо расплакалось. Солнце запряталось.
Песня не пишется; странное слышится.
Не различается то, как кончаются
Веянье радости, грозы и пакости…
 
Небо расплакалось; вещи расплавились.
Дружим с ознобами, грязью и водами.
Грязной дорогою взором потрогаем
Воздух озоновый, ельник капроновый.
 
Тьма комариная спустится сильная;
Сколько желающих завтраком стать?
Морда звериная мчит паутиною.
Небо расплакалось – лесу не спать.
 
Грязь непроглядная. Зелень нарядная.
И среди луж тропы мрут сапоги.
Тучи сгущаются, запоминается –
Небо расплакалось с левой ноги.