ДОРОГА ЛЕСНАЯ
Аудиозапись
ДОРОГА ЛЕСНАЯ /2005/
Дорога лесная.
Походка другая.
Вицей отбить комаров.
Сосны и ели
О чём-то пропели,
Не разобрал только слов.
Рединовый ельник.
Прохожий – бездельник;
Только бы тропку топтать.
Лежат железяки:
От гусениц траки
И то, что уже не поднять.
Валежник эн-летний
Безмолвно ответит
Как без хозяина жить.
Ели и сосны
Поставят вопросы:
Как разучились любить?..
Дорога лесная
Кому-то родная,
Кому-то и в радость и в новь.
И люди простые
Внутри не пустые
Лесу подарят любовь.
Лесом отпеты
Куски от ракеты,
Озеро скрыло ступень.
Можно увидеть
Девственность видов,
Только убив свою лень.
Дороги поросшие,
Нет-нет, не хорошие –
Многому рад и не рад.
Шествуя, учишься,
Лесом разбудишься,
Жизней увидев каскад.