Свобода выбора

Во имя будущего жить и умирать,
терпеть лишения и верить — так не ново!
Веками рвется человеческая рать
к Великой Цели, выше Жизни ставя Слово.
 
Так на заклание покорные рабы
судьбы, начертанной для них рукою свыше,
бредут безропотно, надеясь на мольбы
и милость Господа, который их услышит.
 
И до сих пор, по мановению руки
они свободою готовы поступиться:
изрёк оракул — исполняют дураки,
и кровью залиты истории страницы.
 
Вождям не слышен стон земли и вдовий плач…
В каком строю шагаешь ты к чужому дому?
Защитник будущего ты или палач?
Солдат в ответе за того, кем он ведомый.
 
Май, 2008