Волчица

Волчица
Протяжен вой подраненной волчицы.
Раздроблена, кровоточит ключица.
А в логове три маленьких комочка:
Два сына палевых и палевая дочка.
 
Стекает кровь ручищею по шерсти,
Дорожки оставляя на траве.
В глазах волчицы отпечаток смерти
И мысль о ней в звериной голове.
 
Инстинкт толкал соски дать малышам
И облизать, покуда хватит сил;
Холодный ветер мчался по кустам,
И запах логова куда-то относил.
 
Голодные недельные щенки
Скулили, не имея сил играть.
Им бредились набухшие соски,
Тепло, они устали ждать.
 
Увы, осталось только помечтать-
Брюшки наполнить вкусным до отвала.
Упав без сил, их раненная мать
За триста метров, истекая, издыхала.
 
14.03.2014