Охотник

Охотник! Вечно в поисках добычи,
Чтобы похвастать пред самим собой.
Побед ты жаждешь, свежей дичи,
А я трофей твой, но живой...живой.
 
Ты приманил тигрицу лаской и обманом,
Чтобы зверинец вновь пополнить свой.
И своего хозяина считала идеалом,
Пока не повернулся ты ко мне спиной.
 
Тигриным видом восхищался редким,
Скрыв с глаз свои охотничьи трофеи.
Но надоело, запер в ржавой клетке,
О новой дичи мысль свою лелея.
 
Любуясь своим новым экспонатом,
И отдавая ей всю свою любовь,
Тигрицу ты хлыстал и делал виноватой,
А полосы на шкуре были в кровь.
 
Она рычала, но накинуться не смела,
Боясь уйти и вырваться из клетки.
Она лежала просто и смотрела,
А он кидал ей лживые объедки.
 
Никто не знает, но порою плачут тигры,
И не прощают хлыст, на сердце ран.
Играют лишь они в кошачьи игры,
И так боятся вновь попасть в капкан.
 
Вновь хлыст обмана он поднял над нею,
Она рычала с силой, бросившись на волю.
Бежала прочь, ошейник сбросив с шеи,
Бежала прочь, борясь сама с собою.