Невдомёк

Утопической надежды
Журавлишко в облаках
Померещится невеждам,
Подмигнув издалека.
И в запарке от эмоций,
Переоценив ресурс,
Кто-то ввысь за ним рванётся,
Насмешив попутно кур.
 
Ошибаться склонны люди,
Неужели невдомёк,
Что получат хрен на блюде,
А не золотой пирог.
Не свезёт убогим, сирым,
Даром грабли для скупых,
Забесплатно в этом мире
Только в мышеловке сыр.
15.01.18