Судьба

Текла достойно жизнь, без нужд и бедствий,
От ложек дёгтя караулил фарт.
Отодвигая траурные действа,
Судьба внушала: «Ты не будешь стар!»
Но есть лимит и у небесной манны,
Не ждал засады, исчерпал кредит,
С косой старуха поздно или рано,
Придёт некстати, к бабке не ходи.
 
Как бонвивану уповать на чудо,
Пока не остановлен циферблат?
За просто так, беспечно, посекундно
Во всём сдала позиции судьба.
Из милости в концовке наказала,
Вернуться в детство (с ней не по пути),
До Гжатска с Белорусского вокзала,
И бездорожьем в Горлово уйти.
12.01.18
 
Гжатск- ныне г.Гагарин