Эта осень мне в сердце откликнулась

Эта осень мне в сердце откликнулась,
Отозвалась измятость страниц.
Уж не ты ли строкою проникнулась
Раболепственной дрожью с ресниц?
 
Эту лиственность рук берёзовых,
Эту хмурь и дождливость дней,
Как последнюю песню звездную,
Я дарю суете твоей.
 
Пусть не красным закатом выткана
В сизом небе белёсовость туч,
Не травою дорога утыкана
И не радует солнечный луч,
 
Там такая ж она за срубами
Деревенских бревенчатых изб.
Также там мы становимся грубыми ,
Также светим усталостью лиц.
 
Ты не думай вот так об этом,
Будто серость-единственный знак.
Только редким, случайным поэтам
Улыбается в грустных глазах.
 
Оттого я тебе и увидел
Тех берёз красно-желтые сны,
Чтоб уже никогда до весны
Не была б ты на осень в обиде.