Ценою первородства

Ценою первородства
Рождённый сыном света,
Он изменил призванью
И стал полупоэтом,
Но не творцом, хоть званий
Имел довольно много, –
Но всё пустые маски.
Шёл не своей дорогой
И жил с чужой подсказки.
В блестящие доспехи
Одел своё сиротство, –
Все внешние успехи
Ценою первородства.