Моему сыну Антону посвящается

Мой первенец, надежда и опора.
Люблю тебя, мой взрослый старший сын.
Летели годы, вот тебе и сорок,
И в волосах не счесть уже седин.
А я все чаще, чаще вспоминаю
Ноябрь, восьмое, сорок лет тому
Тебя, малютку, к сердцу прижимая,
Как радовалась крику твоему!
Все помню: первые слова, твой лепет,
И первые шаги, и жуткий страх!
И леденящий душу ужас, трепет,
Когда болел...Сейчас и в снах
Еще в поту холодном просыпаюсь.
Молю Всевышнего, что бы тебя сберег,
Что б никогда беда не возвращалась,
Что б одолеть все трудности ты смог.
И как бы далеко ты не уехал,
И как бы не был труден путь земной,
Знай: расстояния вовсе не помеха
И в мыслях я всегда-всегда с тобой.
И пусть порой звонки мои не кстати,
Забот и дел всегда не в проворот.
Все понимаю, только грусть накатит,
Мозг понимает, а душа неймет!
Но я не жалуюсь. Прости, сыночек,
Я просто сильно так тебя люблю.
Мне б от тебя всего один звоночек
Иль смс: "Доехал, все Окей, перезвоню".
Так много я тебе сказать хотела
В твой юбилей, поздравить от души.
Грустинка вдруг внезапно налетела,
Прости меня, сыночек мой, прости!
Грустить с тобой сегодня мы не будем.
Хочу от сердца счастья пожелать,
Не растерять любви средь серых буден,
Быть оптимистом, ЖИТЬ!- не выживать.
Храни все то, что дал Господь по жизни,
Люби людей, родными дорожи.
Я знаю, обстоятельства капризны,
Не предсказуемы бывают виражи.
Но трудностей тебе ль бояться?!
Пусть трудности пугаются тебя!
Ты так умеешь с ними управляться,
Что трудностям совсем не до тебя.
Живи по сердцу, как и жил доселе,
Прощай обиды, будь любим, люби.
И пусть виски совсем уж поседели,
О прошлом не жалей и не скорби.
Твой путь еще на треть не пройден
И сорок- это только старт в пути.
А в выборе своем всегда будь волен,
Все лучшее, конечно, впереди.
С тобою рядом в скорби и печали,
И в радости я буду каждый миг.
Да сбудется все то, о чем мечталось!
Пусть счастье крутит жизни маховик.