я бегу от себя за границы миров

я бегу от себя за границы миров
Я бегу от себя за грарицы миров,
И за петлями дальних дорог
Я бегу от себя по тропинкам судьбы,
Погружаясь ногами в мох.
Я бегу далеко, оглянуться нет сил,
Да и смысла смотреть уже нет…
Рассыпается в прах образ тех кто любил,
И несет его ветер из бед.
Одиночество криво смеётся в лицо,
А лицо-то под маской где?
Я со всеми была подлецом, глупцом…
Так искать ли подмогу мне?
И стою на краю и трава шелестит,
Шепчет эхом мне в душу сны
Пусть лишь тот кто умер меня простит
И покоится в мире весны.
А в душе кошмары стеной встают,
Не спугнуть их огнем теперь…
Они памятью сердце на части рвут
И ревет многоликий зверь.
Истончается цепь его, звенья трещат,
А в глазах его черный смерть
Я стою на пути за чертою врат
Мне осталось чуть, чуть потерпеть.
Ведь однажды порвется канва дорог,
Обрету я покой навек…
И закончится бег для усталых ног,
Будет рядом иной человек?
От него мне бежать не захочется что-ж?
Или сердце забудет иных?
Только в душу вгрызается глубже нож,
горькой скорбью за тех, иных.
А дороги прочно плетут капкан,
Из улыбок и сладких грез…
Из доверия тех кто все ждет меня там,
Из обид и из горьких слез.
И бегу я снова, опять вперед,
Оглянутся не сметь, забыть!
Ну а в мыслях событий цветной хоровод
Черт возьми, не смогу разлюбить!
И споткнувшись падаю в бездну, вниз,
Там есть ты, и бездействие фраз
Я вручаю себе самый гадкий сюрприз,
Я ошиблась, в который раз.
_________________
12.01.18