Очередное расстройство души

Не плачут те, кому не больно…
Я не умею умирать,
Видать слаба, и мысль крамольна,
что я ещё могу отдать?
Отдать за право быть любимой,
последний вздох, последний взгляд?
Мне надоело быть гонимой,
повсюду пестрый маскарад.
Оскалы взглядов, тонкость боли,
искусство страшное «любовь»
Их губы полны сладким ядом,
и я молюсь им, вновь и вновь.
Незримых пут сорвать покровы,
мне не дано и грежу я,
Как где-то жизнь идет иная,
все стороной, все без меня.
Как в янтаре букашка тонет,
как задыхается луна,
Мне больно, больно, погибаю,
Но нить прочна как сталь моя.
С тобою сшиты воедино,
не выносимо быть вдвоем,
мы разорвать её, без сильны,
По одиночке что-ж умрем?
И тянет, тянет ночь по капле,
Холодных слез тугую плеть...
И жизнь не жизнь в таком томленье,
Но мы бесправны умереть.
13.06.17