Обмен обманом

Обмен обманом
Обмен обманом… пахнет суетой…
Но не уйти от патоки соблазна…
Ты посмеялась просто надо мной…
Тревога не нужна… она проказа…
 
Тревога не нужна… как заказная,
Трепещет маска… «юная богиня»…
И тайною виною, обнимая,
Обманом ты вычёркиваешь имя.
 
Зачем же ты обманом на обмен?..
Неправедная жизнь твоя туманна…
Иль принца, бизнесмена ждёшь взамен?
Падёт с небес та золотая манна…
 
Она идёт обменом на обман…
Достигнутая цель твоя желанна…
Ты в жизнь свою взяла седой дурман
И стала жизнь коварная… обманна.