Старый дом.

Старый дом.
У деревни за бугром
Стоит очень старый дом.
Сколько там стоит он лет
Мне ни кто не дал ответ.
 
Он загадка для меня,
В нём живёт душа моя.
Удивляюсь я тому
Только лишь я в дом войду
 
И коснусь рукой перил,
Кажется что здесь я жил
Много лет тому назад.
Цвёл тут яблоневый сад.
 
Вот колодец, где вода
Так вкусна и холодна.
Клён шуршащею листвой
Шепчет мне - Вернись домой!
 
В доме всё знакомо мне.
Я хожу здесь как во сне.
Может в жизни той, другой
Жил я тут с детьми, с женой.
 
Даже лица тех детей
Вспоминаю всё ясней.
И жена.. Она прекрасна!
Ну а эту жизнь напрасно
 
Прожил я. И вот пришёл
В этот дом, и в нём нашёл
Истину совсем простую -
Жил я в общем то впустую.
 
Мне отсюда бы уйти.
И зачем мне на пути
Повстречался этот дом
У деревни за бугром.
 
Половицы в нём скрипят,
Шепчут мне - Вернись назад!
Без тебя погибнет дом,
Сколько пережил ты в нём!
 
 
Старый дом, ты не скрипи,
И меня за всё прости.
Я к тебе пришёл с добром,
Старый, добрый, милый дом.
 
Ты как в сказке здесь стоишь,
А кругом сплошная тишь.
В чём загадка же твоя
Так и не узнаю я.