И ближний ближнего возлюбит

Написано под впечатлением от прочитанного письма в SPLAT
 
Как много в Мире было войн,
Конфликтов, бедствий, наводнений,
Цунами, селей, сход лавин,
Пожаров и землетрясений.
Пора бы людям научится
Жизнь и ценить и уважать,
Ведь из-за разных предпочтений
Нельзя друг друга убивать.
Доступен людям Дар Небесный –
Умеют люди говорить.
Язык им дан, чтобы любые
Проблемы мирно обсудить.
Услышать всех своих врагов
С их идеалами другими.
Отбросить в сторону дела,
Найти, чем мы похожи с ними.
А после сделать первый шаг,
Ступая крайне осторожно.
Ты ж Homo Sapiens, мой брат.
А значит всё тебе возможно.
Всё ближе – ближе, день за днём.
Пусть год за годом даже будет.
Друг другу руки мы пожмём,
И ближний ближнего возлюбит.