А осень длится, не кончаясь...

* * *
 
Букетик крокусов озябших,
Что с дачи я привёз домой,
Лакал доверчиво, изящно
Из чашки с тёплою водой.
 
Бутоны долго жили с нами,
И долго радовали нас…
Стояло маленькое пламя
На стеблях, как горящий газ.
 
Вы пьёте солнце, пьёте влагу –
Прекрасна жизнь, цветы мои!
Не знать исхода – ваше благо,
Цветут – печаль не затаив.
 
А осень длится, не кончаясь
В моём заплаканном окне.
Светили, тихо истончаясь,
Цветы. И душу грели мне…