А время уходит...

* * *
 
Далёко-далёко, за гранью сознанья,
Плывут чьи-то души в межзвёздной пыли.
Померкло вдали голубое сиянье,
Исчезло для них притяженье Земли...
 
А время уходит в вечерние зори -
Где в зорях сгорает наш прожитый день.
И всё, как обычно, ни вскрика, ни боли
И тихо, в свой срок, отцветает сирень.