Уж за полночь

Уж за полночь
Уж за полночь...мороз на окнах
Рисует пышные древа,
А мне не спиться, грудь сдавило
И ноет что-то голова...
 
Уж за полночь...и темь беснует,
Ворвавшись в приоткрытый форт
И ветром ласково целует,
И дует на горячий лоб
 
Уж за полночь...так тихо в доме,
Что слышен перестук часов,
А мне не спиться, резкой болью
Терзают грудь обрывки строф
 
Уж за полночь...в душе тревога
И что же среди тьмы домов ...возникнет
Бессвязных слов - путей дорога,
Или подобие стихов?
 
13 января 1986 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2018
Свидетельство о публикации №118011411643