Ты бы взял, и остался
Ни "Прощай", и ни "Здравствуй",
Ты ни "Да" и, ни "Нет",
Может день - ты вчерашний,
Может тьма, может свет...
Ты как будто везение,
Сейчас есть, завтра - прах,
А взамен настроения
Только страх...
Ты не - смех, и не - слезы,
Просто речки вода,
Ты сегодня, как радость,
А завтра - беда...
Ты придёшь и уйдёшь,
И развеешь следы,
А взамен своей ласки
Живые цветы...
Ты бы взял, и остался,
А цветы, им не жить,
Они просто засохнут,
А тебя не забыть...
Снова хочется губы твои целовать,
И не верить, не чувствовать , не страдать...
Ты, как летом затишье,
Как трель соловья,
Как роса на цветах
А я? Я - несчастная...
11 января 1986 г.
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2018
Свидетельство о публикации №118011411150