О своём

Душе, подобной птице в небесах,
Нет удержу. Моя - давно земная.
Заклёвана, что видно и в стихах.
О резвой, детской, только вспоминаю.
 
Исчезли образы возвышенные, те ,
Что вдохновили б музу воскрылений.
Теперешние не сродни мечте
И редки. Материал для осуждений.
 
Слог лающий, холодный и сухой
Не увлечет. Отвергнут массой с ходу.
Одно лишь тешит. Не в конец плохой.
Горе-поэты не таким льют воду.
 
В «безводном», при желании большом
К стихотворению привлечь внимание,
Иной порой предстанет голышом
С злым матом. Вызывает понимание.
 
С излишествами не борюсь, мирюсь.
Красивости и плавный слог не красят.
Но фразы площадного, говорю,
Охоту вызывают отдубасить.