Сон души

Глаза мои открыты. Но душа
Уснула. И во мне, и не со мною.
Услышу ль ее шепот не дыша?.
Молчит. Как отгороженный стеною,
Не уловлю ни звука. Сердца стук
Один лишь ощутим в четыре ночи.
Стихи не пишутся. Душа, тебе капут?..
Не хочешь словом головы морочить
И загружать прочтеньем мозг "чтецам"?..
Представиться обузой муз птенцам?..
Пусть так. Ты против самовыраженья
Без рамок?..Так ли важно окруженье?..
И так ли важно, что иные скажут
И с чем твои стихосозданья свяжут?..
Твори для угождения себе!.,
Достойное, угодное судьбе,
Оценят, свет увидят солнца глаз
Любимых. Не заладилось у нас,
Увы!..Лик счастья в памяти застыл.
Проглочен пастью времени чувств пыл.