Полюбила

Полюбила
Подустав, легла пластом речушка,
Сверху - водомерки на воде.
В ивняке, на берегу, девчушка.
Как завороженная... В беде.
 
Любит парня, алкаша больного.
Сердце обронила на лугу.
Друг желанный, верный - раб спиртного -
Говорит: «Ир, бросить не могу!»
 
Милому помочь она не может.
Ласки лет здоровых далеки.
Невозвратной негою тревожат.
Вытирает слезы со щеки.