Море души

Море души
В море нет кораблей, и никто никого не уводит,
Манят волн кружева, словно сети кидает рыбак.
Как не верить цветам, белопенным любимцам природы,
Я сорву лишь один, загляну в глубь волны просто так.
 
Просто так поплыву к горизонту за ленточкой тонкой,
Просто так окунусь, чтоб послушать мелодию дна.
Искупаюсь в цветах, полюбуюсь жемчужной каемкой
И глотну пару раз втихомолку морского вина.
 
Вот и все, все дела, словно этого и не бывало,
Снова гальки смывает волна, не волнуясь в тиши.
На закате горит и тревожится макова алость,
Или снова влечет в белопенное море души.