001 - Чернобурая лисица

Чернобурую лисицу
Выкурил кто из норы,
Ждёт вас гибель от жары
Адских мук!.. Спасай, сестрица-
 
Осень младшую сестру –
Спрячь её за хвост свой рыжий!
Браконьеров же бесстыжих
За их грех предай костру,
 
В них серебряные пули
Ливня выпустив!.. Ой, люли-
Люли, в ноябре, апрель,
 
Наступи врагам на горло
И вверни в них ме́сти свёрла –
С крыш алмазную капель,
 
А лисички чернобурой
Душеньку укрой от бури
Белым крылышком Амура,
Устилающим ажурно
Тёплой норки колыбель!..
 
(03.11.2017)