002 - Хранитель Валгаллы

Ме́льницей Солнцеворота
Пле́вел печали размолот!
В Тора деснице – тот Молот,
Что заколотит ворота
 
В Храм Твоей личной Валга́ллы
От криков духов злых: «Эй! Мы –
Сумрак и холод Хельхейма!..»
От всех шайтанов, шакалов
 
Изгородью живой розы
Станут: в шипах стебль + грозы,
Словно «колючка» под током, –
 
Для супостатов погибель!
А Твой бутон губ: «Heil Liebe!..» –
В Космос шепнёт, и потоком
 
Лавы кровь в сердце Берсерка
Вмиг закипит; фейерверка
Ярких комет букет Локи
 
Тебе подарит; у фьорда
Голосом кротким, но твёрдым
Скальд воспоёт Тебя в оде –
 
В трёх лицах то единокий
Викинг – Твой Рыцарь! – жестоких
Ворогов тёмные орды
Храбро сразит не за орден –
Чтоб свет небес кареоких
Звёзды святили!.. В аккорде
 
Арфы души́ Его – крик: «Ах!
Верь в свой триумф! Верь, о Ника!
И да хранит Тебя О́дин!..»
 
(08.11.2017)