НАД БЕЗДНОЙ

НАД  БЕЗДНОЙ
Голландский художник
Виллем Хаенраетс
Пусть ожидают впереди
Лишь многоточья –
Меня над бездной проведи
Кромешной ночью.
 
И пусть из бездны нам сверкнут
Глаза Аида,
Чтоб страх на несколько минут
Затмил обиды.
 
И я, дрожащая, прижмусь
К тебе всем телом,
Чтоб ты запомнил наизусть
Всю, без пробелов.
 
Увижу вдруг в рассветный час
Что будет дальше…
Не важно, что огонь погас -
Он был без фальши.