У правды есть хозяин свой

У правды есть хозяин свой.
У каждого, она своя.
Задумываемся порой:
Правда тут... И вот он я...

Она при мне: ее не слышно...
Правды нет: все также глухо.
Вам не видно? Вы слепы?
Так не подставляйте ухо!

Открывая правды дверь,
Вас впускаю в чистый дом.
Вы  голодный, грязный зверь,
Не насытитесь добром..

У правды есть хозяин свой.
Ее я дома придержу.
Закрою дверь. Мой дом простой.
Но Вас я больше не пущу!