Гостья из прошлого

Ты луч надежды подарила.
Не Вы, а Ты. Подметишь верно.
Своим теплом ты озарила
Прониклась вглубь. В дверь позвонила.

Открыв те двери, предо мною
Явилась ты. Промокнув сильно
Под ливнем времени. Укрою
И посажу перед камином.

Сиди и грейся. Ты замерзла.
Одежду высушим. Погладим.
Держи вот чаю. Взглядом острым
Я пристально тебя внимаю.

А что в глазах твоих блестит?
То слёзы горечи иль счастья?
Быть может то камин горит
И отражением взгляд красит?

Не отвечаешь, ты молчишь.
И лишь слеза стекает нитью.
И взглядом мне лишь говоришь.
И нить стекает в руку сетью.

Рукой своей держу ту сеть.
Окутавшись уловом чувств.
На что ловила, мне ответь.
То и поймала. Соли вкус..