"Под январским дождём" (14.01.2018)

"Под январским дождём" (14.01.2018)
Хорошо под январским дождём
Эту дивную свежесть вдыхать
Мы по городу бродим вдвоём
И прохожих нигде не видать
 
Разбежался народ по домам
Неужели их дождь напугал?
Они были бы рады снегам?
Я ответа бы сразу не дал
 
В прошлом месяце снег здесь пылил
Свой надев белоснежный костюм
А теперь место он уступил
Своему побратиму дождю
 
И теперь по асфальту ручьи
К нам на встречу игриво бегут
Они наши,при это ничьи
Но так просто узнать их маршрут
 
В каждой капле я свет нахожу
Беглым взглядом красу теребя
Зонт в одной руке крепко держу
А другой обнимаю тебя
 
Романтична погода,весьма
С наслаждением проводим досуг
Нам твердят,что явилась зима
А глаза видят осень вокруг
 
Не хватает лишь жёлтой листвы
Что слетала с пылающих древ
И заметно пожухлой травы
Что ко сну отошла потемнев
 
Нам так нравится этот январь
Тем,что он на себя непохож
Что дождём намочил календарь
И слова его - это ни ложь
 
По блестящей дороге идём
Сердца с лёгкостью бьются в груди
Хорошо под январским дождём
Тем,кто искренне любят дожди...