l'empathie

Я пишу, ускоряя строчки:
жизнь во мне замедляет шаг.
Не проказник, какой-то извозчик
для лошадок судьбы? Не так.
 
Начинаю я снова, с нова:
в тихой поступи боль нема.
Что, тоскуешь, зарниц обводчик,
если мысль не облек в слова?
 
В моем доме прохладой веет
все на окнах белым-бело.
А я сердце одним лишь грею:
в новый день я иду живой.
 
Расплескалась повсюду сказка:
радость праздника всех манит.
До чего же красива фраза:
"mon plaisir, mon amour, je suis vide".