Что такое "счастье"?

Ты слишком мало знаешь о любви.
О том, какой рассвет ей ближе.
О том, зачем из год в год
Души поют от счастья, слышишь?
 
Тебе давно понять пора,
что сказки, феи, чудеса -
все есть творенья человека,
что верит в теплоту добра.
 
Твоим глазам даны эскизы:
вон там улыбка новых встреч,
а вот отшельник, очевидно,
нема и многогранна речь.
 
С тобой иной раз было горе.
В слезах тонула вера вся,
Но ты сумел найти исходный
мотив для чувства - тишина...
 
И для тебя уж не загадка
Сердец биенье в унисон.
Скажи, бывает в жизни сладко
Единым быть с собой вне форм?